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Volvemos a la Granja Marismas de Santa Ana, en Santoña, para preparar una divertida receta de pasta con Jorge Mariscal (Slow Food Cantabria y De Granja en Granja), ingeniero agrícola y ganadero polifacético, y el cocinero Antonio Vicente Gómez. Hoy os mostramos todos los pasos ... para hacer a mano unos cavatelli con tan solo tres ingredientes que, una vez cocidos, 'cantabrizaremos' con un pesto de albahaca, hojas de capuchina silvestre, nueces del valle de Cabuérniga, queso de los Valles Pasiegos y anchoas locales.
Tiempo de preparación
1 hora
Tiempo de cocción
3 minutos
Tiempo total
1 hora y 3 minutos
Comensales
2
Calorías
-
Categorías
Plato principal
100 gr de harina
1 huevo
1 punta de pimiento de piquillo
2 manojos de albahaca
1 manojo de capuchinas silvestres
1 trozo de queso 'Lolo' de La Lleldiría
1 ajo
1 puñado de nueces de Cabuérniga
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
Agua de cocción de la pasta
Anchoas de Santoña
Trituramos el huevo con el piquillo y añadimos la mezcla a la harina hasta integrar todo bien. Dejamos reposar media hora en la nevera.
Incorporamos todos los ingredientes del pesto en un vaso batidor y trituramos hasta obtener la textura de pesto.
Ponemos agua a hervir y cocemos los cavatelli durante 3 minutos.
Escurrimos, mezclamos con el pesto y emplatamos.
Los cavatelli son un tipo de pasta que no se estira. Se forma a mano con ayuda de una pequeña tabla de madera para moldearlos. Para ayudar a cremar o emulsionar bien la pasta con la salsa, incorporamos un poco de agua de su cocción.
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