

Secciones
Servicios
Destacamos
Cantabria en la Mesa estrena una apetitosa sección. A partir de hoy, y cada viernes, podrán acompañarnos hasta las cocinas de profesionales, y en algún ... que otro caso de aficionados con buena mano en el noble arte de guisar, para mostrarles, paso a paso, algunas de sus recetas con las que aprender y disfrutar.
Recién clausurado el año santo, y en homenaje a la comarca lebaniega, el cocinero José Revuelta, jefe de cocina de la histórica Cafetería Picos de Europa, nos da las claves para elaborar un cocido lebaniego de campeonato (primer clasificado en la Ruta de los Pucheros 2022) elaborado con materia prima local y «mucho cariño».
Tiempo de preparación
30'
Tiempo de cocción
3 horas (1h30' en olla rápida)
Tiempo total
3h30'
Comensales
6
Calorías
-
Categorías
Plato único
Medio kilo de garbanzos pedrosillanos
Chorizo dulce lebaniego
Panceta de cerdo ibérico fresca
Oreja de cerdo
Costilla adobada
Tocino ibérico
Morcillo (zancarrón)
Medio repollo
Hueso de jamón
Fideos (300 gr)
Para el relleno, ajo y perejil muy picado, miga de pan del día anterior y huevo.
*Tengan en cuenta que las cantidades de esta receta dependerán del número de comensales.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.