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Kike Pérez y Alicia del Castillo nos enseñan cómo hacer esta receta. Juanjo Santamaría

'Hoy cocinamos con...' Kike Pérez, de la Taberna del Herrero: timbal de tomate, aguacate y langostinos

El chef nos da las claves de una ensalada fresca, deliciosa y muy fácil de preparar

Viernes, 3 de mayo 2024

Esta semana el cocinero Kike Pérez, chef ejecutivo del grupo hostelero Taberna del Herrero, nos da las claves para preparar y montar una ligera, fresca y saludable ensalada con aguacate, tomate y langostinos como ingredientes principales, y un emplatado perfecto en tan sólo tres minutos.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de elaboración

    3 minutos

  • Tiempo total

    18 minutos

  • Comensales

    1-2

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante o primer plato

Ingredientes

  • 4-5 langostinos cocidos y pelados

  • Mix de lechugas

  • 1 Tomate rosa de Barbastro

  • 1 Aguacate hass en su punto de maduración

  • Aceite de oliva Virgen Extra

  • Sal negra en escamas

  • Puré de melocotón

Para emplatar

  • Para el montaje de la ensalada se necesita un aro de emplatar. Se puede utilizar cualquier variedad de tomate o aguacate, siempre en su punto óptimo de maduración. Es recomendable que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Ten en cuenta:

El aceite de oliva y el puré de melocotón se pueden sustituir por una vinagreta o aliñar al gusto.

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