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'Hoy cocinamos con...' Manuel Garrido: Salmorejo con atún rojo y guacamole

Esta semana, el jefe de cocina del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo nos anima a preparar este plato fresco, ligero y rápido de preparar, además de saludable

Viernes, 19 de julio 2024, 08:35

La cocina del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo que dirige el cocinero Manuel Garrido es un órgano vital para este gran complejo turístico y termal donde la gastronomía juega un papel principal. Fresca y sutil, la carta incluye siempre platos frescos y ligeros, con producto de temporada, como este salmorejo con tartar de atún rojo y guacamole. Un plato que aunque se componga de tres elaboraciones, es una receta sencilla y rápida de preparar, además de saludable y muy veraniega.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    -

Categorías

Principal

Ingredientes

  • Tomates de verano

  • Cebolla

  • Pan duro

  • Ajo

  • Aceite de oliva, vinagre y sal

  • Lomo de atún rojo

  • Soja, vinagre de arroz y aceite de sésamo

  • Aguacate

  • Cebolla roja

  • Tomate picado

  • Limón y sal

  • Brotes tiernos

  • Vinagreta de trufa

Preparación

  • Para el salmorejo: se maceran los tomates con el pan, el ajo y la cebolla de víspera.

  • Para el tartar de atún: el lomo se marina previamente con salsa de soja, vinagre de arroz y aceite de sésamo.

  • Para el guacamole: machacar el aguacate con ayuda de un tenedor o un mortero, añadir cebolla picada, carne del tomate y condimentar con zumo de limón y sal.

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