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'Hoy cocinamos con' Reyes Gómez, champiñones rellenos

Una receta todoterreno, sencilla y económica, apta para todos los comensales, vegetarianos, veganos y celíacos

Viernes, 11 de octubre 2024, 07:14

Esta semana cocinamos con Reyes Gómez, profesora del Centro Municipal de Formación de Barreda, una receta vegetariana para las cuatro estaciones y para todos los comensales: champiñones gratinados, rellenos de una farsa de verduras. Para su elaboración, Reyes nos da todas las claves a cerca de los ingredientes para conseguir un interior cremoso y una textura crujiente del hongo. Una receta sencilla y muy económica.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    50 minutos

  • Tiempo total

    70 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante o plato principal de verduras

Ingredientes

  • 6 champiñones grandes (reservar el pie)

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo grande

  • 1 pimiento verde grande

  • 2 zanahorias

  • 2 puerros

  • Ajo picado

  • Queso para gratinar

  • Leche

  • Harina de trigo o maicena (para celíacos)

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Comenzamos a sofreír la cebolla y el ajo. El resto de verduras se van incorporando en este orden: pimientos, zanahorias y puerros. Mientras se pochan las verduras, se marcan los sombreros de los champiñones.

  • Cuando estén bien doradas las verduras, se añaden dos cucharadas de harina y se va ligando la mezcla con la leche hasta conseguir una textura cremosa. Se rectifica de sal y pimienta.

  • Salpimentamos los champiñones y comenzamos a rellenar. Añadimos el queso para gratinar y llevamos 5 minutos al horno.

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