Secciones
Servicios
Destacamos
Esta semana cocinamos con Reyes Gómez, profesora del Centro Municipal de Formación de Barreda, una receta vegetariana para las cuatro estaciones y para todos los comensales: champiñones gratinados, rellenos de una farsa de verduras. Para su elaboración, Reyes nos da todas las claves a cerca de los ingredientes para conseguir un interior cremoso y una textura crujiente del hongo. Una receta sencilla y muy económica.
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
50 minutos
Tiempo total
70 minutos
Comensales
6
Calorías
-
Categorías
Entrante o plato principal de verduras
6 champiñones grandes (reservar el pie)
2 cebollas
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
2 zanahorias
2 puerros
Ajo picado
Queso para gratinar
Leche
Harina de trigo o maicena (para celíacos)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Comenzamos a sofreír la cebolla y el ajo. El resto de verduras se van incorporando en este orden: pimientos, zanahorias y puerros. Mientras se pochan las verduras, se marcan los sombreros de los champiñones.
Cuando estén bien doradas las verduras, se añaden dos cucharadas de harina y se va ligando la mezcla con la leche hasta conseguir una textura cremosa. Se rectifica de sal y pimienta.
Salpimentamos los champiñones y comenzamos a rellenar. Añadimos el queso para gratinar y llevamos 5 minutos al horno.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Estos son los mejores colegios de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.