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Uno de los platos más tradicionales de la cocina italiana e internacional, es la lasaña, de la que se pueden hacer tantas variaciones para todos ... los gustos y, sobre todo, para quienes cuidan su alimentación y la basan en la ingesta de verduras y frutas como la berenjena, un alimento desintoxicante que favorece la eliminación de desechos del organismo, ayuda con el control de la tensión arterial y favorece los procesos digestivos. Así que emplearla como ingrediente destacado en la lasaña es una fórmula muy buena que puede sorprender a los comensales, sobre todo a los niños y también es una buena idea para que los pequeños se acostumbren a comer este tipo de productos.
2 berenjenas.
2 dientes de ajos.
500 gr. de tomate triturado o frito.
300 gr. de carne picada.
2 bolas de mozarella fresca.
Queso rallado.
Orégano.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de un centímetro, aproximadamente.
Preparamos la salsa de tomate, poniendo en una sartén un poco de aceite al que añadimos los ajos, hasta que estén dorados. Echamos el tomate, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento, unos 15 minutos, removiendo y vigilando que no se pegue. Añadimos las especias (sal, pimienta y orégano) y dejamos cocer otros cinco minutos. Reservamos.
Freímos la carne picada, añadiendo un poco de sal y de pimienta y cuando esté dorada apagamos y reservamos.
Doramos todas las rodajas de berenjenas por los dos lados y ponemos en una fuente apta para horno unas rodajas de berenjenas; pondremos las más grandes para hacer la base y colocamos una capa de carne, luego la salsa de tomate y seguido una rodaja de mozarella fresca, así hasta hacer 3-4 capas. La última será una rodaja de berenjena. Encima pondremos un poco de queso rallado y metemos al horno a 200 grados centígrados, unos 10 minutos; solo hay que calentar y gratinar.
Cuando veamos que están doradas, sacamos la fuente del horno y ... esperamos a que atempere antes de servir, caliente por supuesto.
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