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Un entrante de lo más apetecible y fácil de elaborar en casa. Nestlé Cocina
Paquetitos de gambones con cebolla caramelizada
La receta del día

Paquetitos de gambones con cebolla caramelizada

Una elaboración que nos soluciona un entrante o aperitivo rico y sin demasiadas complicaciones

CEM *

Santander

Viernes, 31 de enero 2025, 07:16

Llega el fin de semana y es momento de recibir en casa a la familia o a los amigos y celebrar con ellos un encuentro gastronómico con mayor disponibilidad de tiempo. Disfrutar en torno a una mesa es una propuesta magnífica, al igual que 'La receta de hoy'. Se trata de unos paquetitos de gambones con cebolla caramelizada que nos llega a través del blog Nestlé Cocina. Los resultados, prometen y, ademas, hay que tener en cuenta que los gambones son una buena fuente de proteínas, y tiene un bajo contenido graso. Aportan minerales como hierro, magnesio, selenio o yodo. Una fórmula sin muchas complicaciones para que nuestros invitados se 'queden' con nuestra cocina.

Ingredientes

  • 1 paquete de masa para empanadas (estilo argentino).

  • 300 gr. de gambones pelados.

  • 180 gr. de cebolla caramelizada.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Cebollino picado (opcional).

  • 1 huevo.

Elaboración

  1. 1

    Precalentamos el horno a 200ºC y Repartimos en cada empanada (la masa para esta elaboración conviene sacarla de la nevera diez minutos antes) la cebolla caramelizada, colocando encima los gambones. Salpimentamos y añadimos el cebollino picado, si nos gusta.

  2. 2

    Cerramos la empanada con ayuda de un tenedor. Pincelamos con huevo batido para que queden doraditas y horneamos unos 20-22 minutos.

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