Borrar
Pasta carbonara. DM
Pasta carbonara para celebrar su «día mundial»
La receta del día

Pasta carbonara para celebrar su «día mundial»

Yema de huevo, pecorino romano, guanciale, pimienta negra, y, por supuesto, sin nata, los ingredientes auténticos

CEM *

Santander

Domingo, 6 de abril 2025, 07:47

Qué mejor manera de participar en el «día mundial» de la pasta carbonara que llevándola al plato; una de esas recetas que cruzan fronteras sin ... necesidad de pasaporte. En Cantabria en la Mesa queremos invitar a todo aquel que quiera seguir esta elaboración para que disfrute de un plato típicamente italiano pero internacional y, sobre todo, rico. No hay mesa que no haya vivido una conversación alrededor de un plato de pasta a la carbonara, ni restaurante italiano que no haya rendido tributo a esta elaboración nacida, dicen algunos, en Roma, otros en el Lazio. Aunque existen muchas versiones, la auténtica carbonara se prepara con yema de huevo, queso pecorino, guanciale (o bacon), pimienta negra, y, por supuesto, sin nata.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Pasta carbonara para celebrar su «día mundial»