

Secciones
Servicios
Destacamos
A esta sección de Cantabria en la Mesa, nos llega hoy una elaboración que invita a sentarse en torno al plato y los cubiertos nada ... más ver la fotografía. Se trata de unas patatas al horno con queso que pueden ser un segundo, o un primero, tan contundente como rico. Los detalles de la receta se describen en la web de la empresa láctea cántabra Lafuente. Una buena recomendación para cualquier día de la semana.
Una bolsa de queso especial para fundir.
1 kilo de patatas.
Nuez moscada.
Nata para cocinar (una taza)
Sal (al gusto)
Precalentamos el horno a 220ºC y engrasamos una fuente con mantequilla.
Lavamos y pelamos las patatas, cortándolas en rodajas no muy gruesas. Se vamos a utilizar brécol, también lo lavamos y cortamos unos ramilletes.
Colocamos una primera capa de patatas y brécol en la fuente, sazonamos con sal y un poco de nuez moscada y bañamos con un chorrito de nata, añadiendo el queso. Repetiremos esta acción hasta terminar con las patatas. La última capa, sólo añadir el queso.
Antes de llevarlo al horno, bajamos su temperatura hasta los 160ºC y horneamos durante aproximadamente una hora. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.