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Como aperitivo o plato, este pulpo tan bien acompañado es todo un manjar. DM
Pulpo, patatas y espárragos trigueros
La Receta del Día

Pulpo, patatas y espárragos trigueros

Un entrante de lo más apetecible para los paladares que aprecian las distintas texturas y sabores

CEM *

Santander

Domingo, 2 de marzo 2025, 07:54

Como aperitivo o entrante, este plato que combina distintos sabores, el pulpo, las patatas y unos espárragos trigueros, es «La Receta del Día» para esta jornada dominical. El pulpo destaca tanto por su sabor único y textura tierna como por sus beneficios para la salud, estando considerado todo un manjar e imprescindible en la cultura gastronómica de muchos lugares. En esta elaboración, que nos llega del recetario de Pachi Larrosa, el pulpo ya está cocido, con lo cual los pasos siguientes son mucho más sencillos y rápidos.

Ingredientes

  • 2-3 patas de pulpo cocido.

  • 3 patatas medianas.

  • 1 manojo de espárragos trigueros.

  • Aceite de oliva.

  • Pimentón dulce de Murcia.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua con sal durante 25 minutos. Las dejamos templar en su agua. Esto hará que mantengan su firmeza y no se deshagan. Pelamos, cortamos en rodajas y las ponemos en la base de los platos dejando un huevo en medio.

  2. 2

    Asamos las patas de pulpo en una sartén amplia con unas gotas de aceite. A fuego máximo para que se dore la superficie. Sacamos, templamos y cortamos en trozos, que colocaremos en el centro de los platos.

  3. 3

    En esa misma sartén doramos los trigueros a los que habremos cortado los tallos y los pondremos sobre el pulpo. Finalmente, regamos con aceite nuevo las patatas y espolvoreamos sobre ellas el pimentón.

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