Hoy hacemos en casa rape a la barquereña con setas de cardillo
la receta del día ·
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la receta del día ·
Este tipo de hongo tiene una textura suave y tierna de por sí, lo que reduce el tiempo de cocciónUno de los grandes atractivos que tienen las setas es el 'ceremonial' que precede al momento de su llegada a la mesa. Las salidas a buscarlas requieren un respeto a unos protocolos y códigos y hay que localizarlas como el cazador busca a su ... presa.
Luego hay que saber seleccionarlas in situ, manipularlas, recolectarlas, limpiarlas..., para que luego lleguen en las mejores condiciones a la cocina. Tanto si sales a por ellas al monte como si las compras en el mercado, hoy en Cantabria en la Mesa te animamos a hacer rape a la barquereña con setas de cardillo.
Ingredientes
-1 kg. de rape.
-500 gr. de setas de cardillo.
-100 gr. de almejas.
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-1 diente de ajo.
-Caldo de pescado.
-Perejil.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Elaboración
1.Picamos la cebolla y el pimiento verde y rehogamos los dos productos juntos.
2.Limpiamos las setas, las troceamos y las añadimos a la sartén con la cebolla y el pimiento. Sofreímos todo junto.
3.Picamos el ajo y el perejil antes de ponerlos con un poco de aceite en una cazuela de barro. En ella ponemos a dorar el rape.
4.Cuando haya cogido color, volcamos el caldo de pescado e incorporamos las almejas y el sofrito de setas.
5.Tapamos la cazuela y lo dejamos hervir a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos.
• Al ser fáciles de encontrar en cualquier parte de la región, estas setas se utilizan en recetas de todo tipo.
• Tienen una textura suave y tierna de por sí, lo que reduce los tiempo de cocción.
• Que no falte el pan para mojar en la salsa.
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