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El aguacate da para mucho más que para tomarlo de postre porque es un alimento tan natural como saludable. Ya en otras elaboraciones esta sección ha presentado curiosas formas de disfrutar de esta exótica fruta, cada vez más integrada en nuestra alimentación y que abunda ... en las fruterías y en los lineales de los supermercados. Pues ahora toca escoger otra receta singular que tomamos del portal de las anteriores: la Organización Mundial del Aguacate. Y además esta propuesta es muy navideña: aguacates en croûte. Un entrante distinto a los tradicionales y que nos cargará de buenas energías para compensar los «atracones».
4 aguacates.
8 hojas pequeñas de hojaldre (de unos 12x12 centímetros).
100 gr. de queso cheddar.
2 cucharadas de mostaza amarilla.
1 cucharadita de curry en polvo, sal marina y pimienta.
Precalienta el horno a 220°C marca de gas 8. Descongela la masa. Combina los ingredientes de la mezcla de especias en un bol y sazona al gusto.
Corta 1⁄4 de la base del aguacate (el extremo ancho) y retira el hueso. Esto es un poco complicado de hacer mientras se mantiene la forma del aguacate, así que perfora la parte superior del aguacate con una brocheta y empuja hacia abajo suavemente para que salga el hueso. Pela la piel de los aguacates y espolvorea la pulpa con la mezcla de especias.
Rellena los aguacates con queso, presionando en el hueco que deja el hueso. Coloca cada uno con el corte hacia abajo en el centro de una lámina de hojaldre. Coloca una segunda lámina de hojaldre, mete el aguacate dentro y presiona ligeramente para eliminar las bolsas de aire y asegura que las dos capas queden selladas.
Recorta el exceso de masa siguiendo los bordes del aguacate para obtener un paquete de masa redondo. Utiliza un cuchillo afilado para presionar un patrón de tu elección en el hojaldre. Repite la operación con los demás.
Combina una yema de huevo, una cucharada de agua y una pizca de sal y píntalo sobre los 4 pasteles de aguacate. Colócalos en la bandeja de horno forrada y hornea durante 15 minutos hasta que se doren. Ahora sólo queda calentar la salsa y servir el aguacate en croûte con la salsa al lado.
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