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Esta sopa de gallina vieja es una buena opción como plato entrante, incluso como aperitivo, en estos días de pleno invierno. Para entrar en calor, nada mejor que un caldo tan enriquecido con buen producto: con su gallina, su carne de coja de vaca, incluso ... con unos garbanzos. De manera que lo que puede ser, a simple vista, una sencilla sopa, se convierte en todo una propuesta estupenda para 'La receta del día'.
-Ingredientes
-1,5 kg. de gallina.
-250 gr. de carne de coja de vaca.
-1 puñado de garbanzos.
-1 puerro.
-1 zanahoria.
-2 pimientos rojos pequeños.
-3 tacitas de arroz.
-Sal, agua.
Elaboración
1.
En una cazuela, cocemos la gallina y la carne cubiertas de agua junto a los garbanzos, puestos previamente a remojo, el puerro y la zanahoria. Salamos convenientemente.
2.
Después de la cocción, sacamos todos los ingredientes, añadimos el arroz y ponemos a cocer de nuevo. Hacia la mitad del proceso, se añaden los pimientos.
3.
Una vez concluida la cocción, picamos todos los elementos utilizados y añadimos el caldo.
Durante la cocción es posible echar más agua si es necesario. Se puede añadir azafrán.
Como curiosidad, las gallinas de corral pasaban su vida poniendo un huevo diario y, cuando cesaban su actividad ponedora, después de varios años correteando por los gallineros y tras varias horas de cocción, aportaban su recia y sabrosa carne de color oscuro a nuestra cocina.
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