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De uno de los mejores embajadores culinarios de Cantabria, el joven chef Juan Manuel de Dios (restaurante La Bien Aparecida, el buque insignia del Grupo ... Cañadío en Madrid), la receta de hoy: unas alcachofas confitadas con praliné de pipas y vino oloroso. Un entrante 'de oro' para disfrutar de un producto tan saludable como las alcachofas.
30 piezas de alcachofas.
6 l. de aceite de oliva 0,4.
Primeramente dispondremos en una cazuela honda el aceite sobre el cual iremos añadiendo los corazones de nuestras alcachofas limpias.
Una vez tengamos nuestros corazones, pondremos al fuego y confitamos suavemente durante 30 minutos, reservándolas dentro del propio aceite del confitado.
30 gr. de pipar de calabazas.
80 gr. de pipas de girasol.
10 gr. de sésamo negro.
40 gr. de lino.
10 gr. de sal fina.
60 gr. de aceite de girasol.
Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina.
100 gr. de vino oloroso.
3 gr. de gelatina vegetal.
Mezclar los ingredientes y llevarlos a ebullición.
Enfriar extendido en una lámina de silpat (tapete de silicona especial para hornear).
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