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Domingo, 2 de julio 2023, 07:58
Es uno de nuestros grandes chefs, José Manuel de Dios, y hoy, en 'La receta del día' presentamos una de sus propuestas, unas berenjenas japonesas con pesto de hierbas anisadas y café. Las berenjenas japonesas que se caracterizan por su suave sabor y dulce paladar, lo que las convierte en un ingrediente estrella de múltiples recetas, como esta.
6 berenjenas japonesas.
40 ml. de aceite de oliva virgen.
1 bolsa de vacío.
Envasar las berenjenas junto con el aceite y cocer al horno de vapor 90 grados durante 25 minutos.
100 gr. de cebollín.
30 gr. de perifollo.
20 gr. de paico.
10 gr. de chincho.
20 gr. de rúcula silvestre.
20 gr. de mastuerzo.
20 gr. de berros silvestres.
30 gr. de hojas de espinaca.
1 diente de ajo.
10 gr. de sal.
60 gr. de aceite de oliva (variedad koroneiki).
Escaldar todas las hojas, refrescarlas en agua y hielo. En un bol de pacojet, máquina para hacer helados, disponer todos los ingredientes y congelar. Triturar hasta conseguir una textura fina.
½ l. de aceite de girasol.
180 gr. de grano de café arábico.
Dejaremos infusionar la mezcla en frío un mínimo de dos meses. Una vez bien infusionado sirve para perfumar platos. Es un 'fondo de armario' para la cocina.
Con la ayuda de una cuchara disponer en la base de un plato el pesto de las hierbas anisadas sobre el cual colocaremos nuestras berenjenas ligeramente emparrilladas. Terminaremos nuestro plato con hojas, flores y hierbas de temporada añadiendo el punto de sal con un lomo de anchoa. Perfumar con el aceite de café.
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