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Es una propuesta arriesgada, para profesionales de la cocina. 'La receta del día' se escribe hoy con mayúsculas puesto que es una elaboración que firma el chef Ignacio Solana, uno de los grandes de nuestra cocina. Una ensalada de langostinos con mahonesa de mostaza y ... fideos de arroz. Exótica y muy refrescante para estos días. El chef aconseja «disfrutar comiéndola de abajo hacia arriba para disfrutar de las texturas y temperaturas».
16 colas de langostino peladas.
250 gr. de mahonesa casera.
1 yogur natural.
2 cucharadas de café de mostaza antigua.
1 litro de aceite de oliva suave.
100 gr. de fideos de arroz.
Ensalada mézclum de lechugas.
Vinagre de manzana.
Sal
Empezamos elaborando la mahonesa de mostaza. Para ello, mezclamos en un bol la mahonesa, el yogur y la mostaza. Cuando esté bien mezclado, reservamos para emplatar.
Aliñamos el mézclum con sal, vinagre y aceite y reservamos para emplatar.
Salteamos los langostinos en una sartén y reservamos para emplatar.
En un cazo, ponemos aceite a fuego vivo y freímos rápido los fideos de arroz sin que cojan color. Deben quedar crujientes y blancos.
Sazonamos a gusto y reservamos para emplatar.
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato unas cucharadas de la mahonesa de mostaza. Colocamos las colas de langostinos calientes sobre la mahonesa y añadimos la ensalada de mézclum encima, coronándola con los fideos de arroz fritos.
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