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La alcachofa es una verdura considerada como uno de los alimentos más beneficiosos para el organismo que contribuye, por ejemplo, a la eliminación de toxinas. Su sabor depende de la variedad y la forma en que se cocina, ligeramente amargo y con un toque dulce, lo que la convierte en la estrella de gran variedad de platos. Como el elegido para 'La receta del día': unas alcachofas confitadas con foie y jamón ibérico.
4 alcachofas.
4 trozos de foie.
8 lonchas de jamón ibérico.
200 gr. de nata.
130 gr. de queso.
Unas gotitas de brandy.
Aceite de oliva virgen extra.
Cortar los tallos y las hojas duras exteriores de las alcachofas y uniformamos el cogollo con el cuchillo.
En una sartén, los cubrimos con aceite de oliva virgen extra y dejamos que sofrían sobre dos horas, comprobando si están tiernos con una aguja.
Sacamos las alcachofas y, cuidadosamente, abrimos el centro de cada flor para colocar los trozos de foie.
Deshidratamos los crujientes metiendo las lonchas cortadas en tiras o virutas extendidas, sin tocarse, sobre papel de horno a 180ºC, unos 20 minutos. Sacamos y reservamos.
Preparamos la salsa de queso poniendo en otro cazo la nata, esperando que hierva, añadiendo el queso en trozos, luego el brandy y revolviendo hasta que el queso se deshaga y la nata tome consistencia.
Emplatamos poniendo de base la salsa de queso, luego las flores de alcachofa y foie y por último, el jamón y las virutas de jamón.
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