Borrar
Unas sabrosísimas alubias con huevo en berza. DM
'La receta del día': alubias con huevo en berza

'La receta del día': alubias con huevo en berza

Una elaboración de la gastronomía de los valles pasiegos

CEM *

Santander

Miércoles, 8 de mayo 2024, 07:38

Las alubias son una legumbre tan presente en nuestras cocinas como versátil, como así se demuestra hoy en 'La receta del día', que presenta una elaboración que forma parte de la tradición gastronómica de los valles pasiegos, tal y como así se detalla en su web. Productos de primera calidad, con esa alubia de riñón, de la zona y la berza, ésta integrada en huevo. Una combinación perfecta para disfrutar de la calidad de nuestra legumbre y nuestra verdura.

Ingredientes (para seis personas)

  • 2 kilos de alubias de riñón.

  • 700 gr. de berza (hojas enteras).

  • 150 gr. de chorizo.

  • 150 gr. de costilla adobada.

  • 150 gr. de tocino con hebra.

  • 5 dientes de ajo.

  • 2 huevos.

  • 2 puerros.

  • ½ cebolla.

  • Aceite, pimentón dulce y pan rallado.

Elaboración

  1. 1

    Poner a remojo en agua las alubias la víspera.

  2. 2

    Cocer con agua fría las alubias, quitando bien toda la espuma que va soltando la alubia. Añadir un poco de agua fría para romper el hervor y volver a dejar hervir. Añadir la cebolla picada, el puerro picado y carne para cocer a fuego lento durante 1 hora y media. Sacar el compango y triturarlo en trozos pequeños. Mezclar con el huevo batido y un poco de pan rallado, reservar.

  3. 3

    En una cazuela con agua con sal, cocer las berzas limpias de tronchos durante 5 minutos. Extender las hojas y rellenar con la mezcla del compango y el huevo. Formar rollos y bridar con cuidado para que no se rompa. Poner a cocer lentamente en las alubias durante 20 minutos. Sacar los rollitos y retirar la cuerda de los mismos. Cortar los rollitos en rodajas y reservar caliente. Añadir el refrito de ajos y pimentón a las alubias. Probar de sal y servir. Servir las alubias con las rodajas de rollitos por encima.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': alubias con huevo en berza