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La alubia pinta es un producto perfecto para cualquier guiso de invierno. En Cantabria se la conoce más como carico, de color oscuro, casi redondo y, una vez cocinado, exquisito por que resulta muy sabroso y de textura muy agradable. Además, proporciona un caldo con un cuerpo que enriquece su acompañamiento, en este caso, unas verduras también de temporada. 'La receta del día' unas alubias pintas guisadas con verdura, son estupendas para disfrutar de un almuerzo basado en la cocina más tradicional y hogareña.
450 gr. de alubias.
Una cebolla.
Una zanahoria.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Pimentón dulce.
Un diente de ajo.
Sal.
En una olla rápida se echan las alubias y se cubren con agua fría.
Se añaden los pimientos rojo y verde troceados y también la zanahoria y la cebolla. Se cocinan por veinte minutos y cuando avise la olla se apaga
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite se sofríen los ajos laminados y después una cucharadita de pimentón.
Destapamos la olla rápida y añadimos el sofrito a las alubias cocidas, se mezcla bien y se dejan reposar unos minutos antes de servir.
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Ana del Castillo
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