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Del recetario del gastrónomo Ricardo Ezcurdia este exquisito y apetecible pollo con arroz y salsa de curry casera, con ingredientes comprados en puestos fijos del santanderino Mercado de La Esperanza. Según nos explica, «el curry no es una sola especia, si no que es una ... mezcla de diversas especias, ya que solo las hojas del conocido como árbol del curry (Murraya koenigii) perdían buena parte de su aroma y color». Sigamos los pasos que nos marca el autor de esta elaboración para conseguir un resultado final «de rechupete».
½ kilo de carne de pollo.
750 ml. de leche de coco.
3 cucharaditas de pasta de curry rojo.
2 cucharadas de salsa de pescado.
½ taza de agua.
Cilantro o albahaca frescos.
Unos berros.
Comenzamos poniendo al fuego en una cazuela baja y grande un poco menos de la mitad de la leche de coco a la que añadiremos la pasta de curry, subimos el fuego y lo dejamos unos ocho minutos hasta que el aceite de la pasta se separe de la leche.
Entonces añadiremos el caldo o salsa de pescado y las hojas de lima, y bajamos el fuego a medio. Agregamos el azúcar y movemos para mezclar todos los sabores.
Seguidamente llega el turno del pollo que ya tendremos troceado en piezas de bocado, añadimos el resto de la leche de coco, volvemos a subir el fuego al máximo hasta que hierva y una vez conseguido ese punto lo bajamos y lo dejamos una media hora que burbujee lentamente.
Aromatizamos con hojas de cilantro o albahaca que le aportarán ese característico perfume y ya está, lo tendremos listo. Un simple arroz blanco y unos berros aliñados con un poco de sal y el zumo de media lima harán el resto. Tenéis un plato único perfecto.
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