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A 'La receta del día' nos llega, a través del blog Gastronósfera, una elaboración del restaurante catalán Barnabier: un arroz caldoso que introduce marisco y pescados y que puede incluirse en el menú semanal sin demasiada dificultad, eso sí, poniendo el cuidado en la selección de los ingredientes, ya que de la calidad de los mismos dependerá mucho un buen resultado de un plato que, viendo la fotografía, «quita el sentio», poniendo el acento andaluz en la expresión.
200 gr. de arroz.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
½ vaso de tomate frito.
2 dientes de ajo.
Perejil.
4 gambas frescas.
4 cigalas frescas.
6 piezas de almejas frescas.
8 piezas de mejillones.
¼ de cabeza de rape (para el fumet)
¼ de pescado de roca (para el fumet).
Aceite de oliva virgen extra.
Cortamos el pimiento rojo y el verde muy finos, machacamos el perejil y el ajo con el mortero. Lo juntamos todo y lo trituramos hasta conseguir una pasta. Reservamos.
Por otro lado, salteamos las gambas y las cigalas y cuando tengan un color doradito las apartamos.
En el mismo aceite ponemos la pasta de pimientos, perejil y ajo que anteriormente habíamos conseguido. A continuación, añadimos el arroz mezclando bien y enseguida el caldo de pescado que ya teníamos preparado de antemano. El fumet o caldo de pescado se prepara hirviendo la cabeza de rape y el pescado de roca.
Lo mantenemos durante 10 minutos a fuego fuerte. Posteriormente agregamos las almejas y los mejillones, bajando la potencia del fuego y lo mantenemos durante 2 minutos. Ahora añadimos las gambas y las cigalas y seguimos removiendo durante 5 minutos. A partir de ese momento, hay que ir probando el arroz hasta que alcance el punto deseado, ¡y listo! Ya tienes tu arroz caldoso de marisco y pescado.
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