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Un arroz meloso con verduras de invierno es 'La receta del día'. Un plato que integra ingredientes tan de temporada como las alcachofas, algunas setas y guisantes. El periodista gastronómico Pachi Larrosa nos orienta en una elaboración con todo el sabor de la huerta y ... también muy mediterránea.
5 puñados de arroz de Calasparra.
3 alcachofas.
200 gr. de setas variadas.
100 gr. de guisantes.
100 gr. de habas.
1 pimiento rojo.
1 tomate rojo.
Carne de pimiento choricero.
100 gr. de bacon ahumado.
Aceite, sal y pimienta
3 dientes de ajo.
Caldo de verduras.
Pelamos y repelamos las habas, sacamos los granos de los guisantes, cortamos el pimiento en tiras anchas y los ponemos a freír. En una tartera amplia, a fuego fuerte y con la piel hacia abajo. Cuando ésta empiece a ennegrecer, sacamos y reservamos. Limpiamos las alcachofas y cortamos los corazones en cuatro partes. Los salteamos en el mismo aceite de freír los pimientos. Añadimos el bacon cortado en finas tiras y, poco después, las setas troceadas. Añadimos entonces el tomate rallado junto con una cucharadita colmada de carne de pimiento choricero.
Removemos hasta que se vaya la humedad del tomate y añadimos el arroz. Lo rehogamos bien, añadimos las habas e incorporamos cuatro veces el volumen del arroz en caldo. Llevamos a ebullición y lo dejamos cocer 18 ', los primeros cinco a fuego máximo, el resto a fuego medio-alto. Cinco minutos antes añadimos los guisantes y las tiras de pimiento que habremos pelado. De paso, probamos y salpimentamos. Cinco minutos de reposo y a disfrutar.
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