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Un arroz muy marinero para estos días de tanta fiesta. DM
'La receta del día': arroz del Pedrón de Parayo

'La receta del día': arroz del Pedrón de Parayo

Una elaboración típica de los valles pasiegos

CEM *

Santander

Viernes, 16 de agosto 2024, 07:49

Este arroz se puede clasificar como un plato ocasional y de escapada que unos amigos, por los años cuarenta y cincuenta, según se tiene constancia preparaban, por San Pedro, junto al Pedrón de Parayo, para poder reunirse, charlar y tomar un respiro de los trabajos ... cotidianos. Dos días antes, unos ponían cuerdas para pescar las anguilas. La víspera, otros iban a pescar los cangrejos a Villasevil. Otros conseguían los tomates. Y con todo lo que llevaban, preparaban un plato de arroz, por lo que las cantidades de los ingredientes no son fijas, ya que dependían de los productos que aportara cada uno de los amigos. Así se cuenta en la tradición gastronómica de los valles pasiegos (vallespasiegos.com).

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