Borrar
Un plato de arvejas con codillo de jamón DM
'La receta del día': arvejas con codillo de jamón

'La receta del día': arvejas con codillo de jamón

Una legumbre muy parecida al guisante pero más grande y seca que en Cantabria se sitúa en la zona de Campoo

CEM *

Santander

Miércoles, 2 de octubre 2024, 07:25

Estamos en otoño y empiezan a apetecer los guisos. Hoy presentamos una propuesta de plato de arvejas, una legumbre muy parecida al guisante pero más grande y seca.

Ingredientes

  • 1 kg. de arvejas.

  • 1 cebolla mediana.

  • 1 pimiento verde.

  • 4 chorizos.

  • 250 gr. de codillo de jamón.

  • 1 dl. de aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Se ponen las arvejas a remojo en agua tibia con un poco de sal.

  2. 2

    A continuación, cocemos en una cazuela el codillo y los chorizos con la cebolla y el pimiento bien picados.

  3. 3

    Cuando empiece a hervir, añadimos las arvejas y las dejamos cocer, despacio, hora y media, aproximadamente.

  4. 4

    Se suelen servir secos con el chorizo y el codillo como guarnición.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': arvejas con codillo de jamón