
Secciones
Servicios
Destacamos
Las berenjenas, que contrariamente a como se piensa no son una verdura, sino una fruta, están en la lista de los alimentos característicos de la cocina mediterránea. De sabor ligeramente térreo y algo amargo, son suaves y con ellas se pueden elaborar multitud de platos, como estas berenjenas a la siciliana. Un magnífico entrante que es una versión de la clásica caponata de berenjenas siciliana, un plato vinculado con la historia de esta bella y pintoresca región italiana, también con su folclore.
1 berenjena grande.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
1 pimiento verde.
1cebolla tierna, grande.
2 dientes de ajo.
25 gr. de alcaparras.
Perejil picado.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva freímos las berenjenas a fuego medio, y las vamos moviendo hasta que estén doradas.
Mientras, en otra sartén o cazuela rehogamos los tres pimientos y la cebolla con los ajos y lo dejamos pochar media hora.
Añadimos entonces las berenjenas y las alcaparras, salpimentamos y dejamos que se haga todo junto otros diez minutos. Terminamos espolvoreando perejil picado.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Investigan si el incendio de Puerto Real ha sido provocado
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.