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Berenjenas a la siciliana. DM

La receta del día: berenjena a la siciliana

Un primer plato saludable con todo el sabor y esencia de la cocina italiana

CEM *

Santander

Lunes, 2 de octubre 2023, 07:19

Las berenjenas, que contrariamente a como se piensa no son una verdura, sino una fruta, están en la lista de los alimentos característicos de la cocina mediterránea. De sabor ligeramente térreo y algo amargo, son suaves y con ellas se pueden elaborar multitud de platos, como estas berenjenas a la siciliana. Un magnífico entrante que es una versión de la clásica caponata de berenjenas siciliana, un plato vinculado con la historia de esta bella y pintoresca región italiana, también con su folclore.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande.

  • 1 pimiento rojo.

  • 1 pimiento amarillo.

  • 1 pimiento verde.

  • 1cebolla tierna, grande.

  • 2 dientes de ajo.

  • 25 gr. de alcaparras.

  • Perejil picado.

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Sal.

  • Pimienta

Elaboración

  1. 1

    En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva freímos las berenjenas a fuego medio, y las vamos moviendo hasta que estén doradas.

  2. 2

    Mientras, en otra sartén o cazuela rehogamos los tres pimientos y la cebolla con los ajos y lo dejamos pochar media hora.

  3. 3

    Añadimos entonces las berenjenas y las alcaparras, salpimentamos y dejamos que se haga todo junto otros diez minutos. Terminamos espolvoreando perejil picado.

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