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Un bizcocho salado es una magnífica opción para un almuerzo. @gastronosfera
'La receta del día': bizcocho salado de queso y jamón

'La receta del día': bizcocho salado de queso y jamón

¿Por qué no un plato que combina distintos sabores?

CEM *

Santander

Lunes, 29 de julio 2024, 07:17

La elaboración de los bizcochos salados para los que utilizamos técnicas de pastelería, permiten preparar un entrante, una merienda o un plato ligero de lo más recomendable, máxime todavía, si estamos invitados a una comida o una cena informal. La comodidad de que se pueden preparar con antelación se suma a que se pueden disfrutar tanto fríos como calientes o templados. 'La receta del día', a través de la divulgadora de cocina Simone Ortega en la web de Gastronósfera nos propone un bizcocho de queso, jamón y aceitunas. Exquisito.

Ingredientes

  • 3 huevos.

  • 150 gr. de harina.

  • 150 gr. de queso rallado.

  • Un puñado de nueces picadas.

  • 50 gr. de aceitunas negras o verdes sin hueso.

  • 150 gr. de jamón de York en dados.

  • 120 ml. de leche.

  • 100 ml. de aceite.

  • 1 cucharadita colmada de levadura química.

  • ½ cucharadita de sal.

  • Pimienta negra molida.

  • Aceite o mantequilla.

  • Hierbas aromáticas al gusto.

  • Harina para untar el molde.

Elaboración

  1. 1

    En un cuenco, batimos los huevos, añadimos la leche y el aceite. Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos al cuenco de los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Añadimos la sal, la pimienta, las hierbas aromáticas y el queso rallado, reservando una pequeña cantidad para el acabado.

  2. 2

    Engrasamos con mantequilla un molde alargado y lo espolvoreamos con harina o bien lo cubrimos con papel de horno engrasado. Vertemos un tercio de la mezcla y repartimos por encima la mitad de las aceitunas cortadas, el jamón y las nueces. Vertemos otro tercio de la masa y repetimos la operación anterior, y acabamos cubriendo con el resto de la masa. Espolvoreamos con el resto del queso rallado.

  3. 3

    Metemos el molde en el horno precalentado a 180ºC y dejamos cocer unos 45 minutos, aunque 10 minutos antes lo pincharemos con un cuchillo o un pincho hasta que salga seco.

  4. 4

    Podemos usar el queso que más nos guste o una mezcla de quesos, y ajustaremos la sal según la que aporte el queso elegido.

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