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El resultado de esta receta es espectacular. DM
'La receta del día': canónigos con pollo y queso azul

'La receta del día': canónigos con pollo y queso azul

Cómo elaborar una ensalada que también lleva pera y nueces

CEM *

Santander

Viernes, 22 de marzo 2024, 07:47

En el variado capítulo de las ensaladas hay elaboraciones que encuentran una sintonía de sabores verdaderamente sorprendentes. Y como muestra, esta receta de Ricardo Ezcurdia: unos canónigos con pollo, queso azul ('nuestro' Picón Bejes Tresviso), pera y nueces. Desde luego, una fórmula diferente para disfrutar de unos ingredientes que, por dispares que resulten, fusionan a la perfección. Sigamos los pasos que nos indica Ezcurdia para conseguir el resultado de la fotografía que ilustra hoy esta sección gastronómica.

Ingredientes

  • ½ pechuga de pollo.

  • 125 gr. de canónigos.

  • 150 gr. de queso azul Picón Bejes Tresviso.

  • Una pera.

  • 50 gr. de nueces.

Elaboración

  1. 1

    Empezamos salpimentando la pechuga y la pasamos por la plancha. También la podemos dorar en el horno o en freidora de aire con cuidado de no resecarla demasiado. Reservamos para después cortar en tiras.

  2. 2

    Abrimos los canónigos y los colocamos en un bol para ensaladas, incorporamos el queso picón desmenuzado, la pera cortada en medias lunas y el puñado de nueces, también desmenuzadas.

  3. 3

    Por último añadimos el pollo y aliñamos con una clásica vinagreta francesa bien emulsionada con aceite de oliva virgen, un chorrito de vinagre –el que más os guste–, una cucharadita de mostaza antigua o Dijon, una pizca de sal y pimienta.

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