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Los caricos los encontramos fácilmente en la zona de Trasmiera, aunque en la actualidad podremos adquirirlos en cualquier mercado agroalimentario de la región. Cocinarlos es muy sencillo. Están sabrosísimos con verdura y un simple sofrito de ajo y pimentón. Su elaboración es similar a la ... de las alubias rojas. Aunque parece más un plato de mediodía, tradicionalmente era un guiso que se cenaba, acompañado de leche y un torto de maíz.
500 gr. de caricos.
3 dientes de ajo.
1 pimiento.
1 puerro.
Pimentón.
Aceite de oliva.
Sal.
Media cebolla.
La noche anterior, o como mínimo entre 6 y 12 horas antes, ponemos a remojo los caricos.
Picamos el pimiento, el puerro y la media cebolla en pequeños trozos.
Escurrimos los caricos y los ponemos a cocer en una olla junto con la verdura ya picada.
Lo dejamos a fuego lento durante al menos una hora o, en su defecto, hasta que veamos que han cocido.
Elaboramos un sofrito en una sartén con aceite y una pizca de pimentón. Podemos añadir o no el ajo picado, según el gusto personal.
Se añade el sofrito a los caricos y sazonamos antes de emplatar.
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