Secciones
Servicios
Destacamos
El limón es una fruta con muchas propiedades saludables, de lo más recomendable para que no falte en nuestra dieta. Tal es así que dentro de la Unión Europea se ha puesto en marcha el movimiento Good Move From Europe que ayuda a compartir recetas ... saludables y originales elaboradas con este cítrico. Como la propuesta que presentamos hoy en 'La receta del día': unos ceviches de berberechos al limón.
5 limones.
120 gr. de berberechos en conserva, escurridos.
80 gr. de cebolla roja.
5 ramas de cilantro.
1 chile rojo fresco.
1 cucharadita de tabasco.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal al gusto.
Partir cuatro limones por la mitad y quitar un poco de su base para facilitar su colocación en la base plana del plato. Quitar sus semillas con la punta de cuchillo y mojar con una brocha el limón por el lado del corte.
Poner los limones en una sartén por el lado del corte y calentar a fuego medio hasta que queden tostados, aproximadamente cinco minutos. Dejarlos enfriar.
Picar la cebolla y el cilantro. Guardar algunas hojitas de este último para terminar el plato. Picar también el chile rojo en rodajas finas. Reservar.
Mezclar en un bol los berberechos con la cebolla roja, una cucharada de cilantro picado, la cucharadita de tabasco y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Después, exprimir el jugo de un limón y poner a punto de sal. Integrar bien.
Colocar una cucharada del ceviche de limón con berberechos sobre cada media rodaja de limón con el corte hacia arriba. Terminar con una rodaja de chile rojo y una hojita de cilantro y servir.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.