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El chili con carne es un plato originario del suroeste de Estados Unidos y es considerado una especialidad nacional. La receta original del chili con carne es una mezcla de carne de vacuno picada, chiles, cebolla, ajo y tomates, aunque hay muchas variaciones de la ... receta. Su origen exacto es desconocido, pero se cree que fue inventado por los vaqueros y los trabajadores del ferrocarril de Texas en la década de 1800. La carne de vacuno picada se mezclaba con chiles y otros ingredientes para crear un plato fácil de preparar y de transportar. En la década de 1880, la carne enlatada se convirtió en un ingrediente común en el chili con carne, lo que permitió que el plato se hiciera en una comida popular en todo el país. Durante la Gran Depresión, el chili con carne siguió siendo una comida popular y económica para las familias estadounidenses. En la actualidad, su fama ha dado la vuelta al mundo convirtiéndose en un elemento básico de la cocina en muchos países, en primer lugar porque es muy fácil de elaborar y también porque se puede adaptar a ingredientes 'autóctonos' de cada lugar, cosa que vamos a aprovechar nosotros.
Caricos.
Carne picada.
Sal.
Pimienta.
Comino.
Cebolla.
Zanahoria.
Chiles frescos.
Pimentón ahumado dulce o picante.
Tomates pelados
Los caricos los haremos a la manera tradicional que tantos éxitos nos da en los fríos días invernales. Intentaremos no dejarles demasiado secos para que luego se integre el resto de ingredientes de manera equilibrada.
En una sartén marcaremos un poco la carne picada con sal y pimienta y procederemos a reservarla. En esa misma sartén tostaremos una cacharadita de comino para que desprenda todo su aroma y añadiremos cebolla, ajo, zanahoria, todo cortado muy pequeñito, pochándolo lentamente, añadiremos unos chiles frescos al gusto. Recomiendo probarlo para saber la intensidad del picante, sobre todo si lo van a comer niños, es preferible no incluirlos y que cada uno añada el picante posteriormente en su plato.
Una vez tengamos las verduras bien pochadas añadiremos una cucharadita de pimentón ahumado dulce o picante, otra vez al gusto, y seguidamente unos tomates pelados y troceados. Dejaremos que se sofría todo junto y añadiremos la carne que teníamos reservada. Dejamos cocer todo junto unos minutos y se lo añadimos a los caricos que ya teníamos hechos. Damos un hervor.
Este espectacular guiso lo podemos acompañar con arroz blanco para que sea el plato completo. Y si les gusta el picante, aquí es donde pueden añadir todo el que quieran porque en esta receta realza los sabores de manera sorprendente. Actualmente es muy común encontrarlo también como acompañamiento de nachos, patatas fritas, perritos calientes o hamburguesas, así que el chili con carne sigue avanzando con paso firme por diversas cocinas del mundo, dejando claro que es algo sencillo, sabroso y nutritivo.
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