Borrar
Chili con carne y con caricos, receta de Ricardo Ezcurdia. DM
La receta del día: chili con carne y con caricos

La receta del día: chili con carne y con caricos

Un plato originario del suroeste de EEUU, considerado una especialidad nacional

Ricardo Ezcurdia

Santander

Miércoles, 12 de abril 2023, 07:33

El chili con carne es un plato originario del suroeste de Estados Unidos y es considerado una especialidad nacional. La receta original del chili con carne es una mezcla de carne de vacuno picada, chiles, cebolla, ajo y tomates, aunque hay muchas variaciones de la ... receta. Su origen exacto es desconocido, pero se cree que fue inventado por los vaqueros y los trabajadores del ferrocarril de Texas en la década de 1800. La carne de vacuno picada se mezclaba con chiles y otros ingredientes para crear un plato fácil de preparar y de transportar. En la década de 1880, la carne enlatada se convirtió en un ingrediente común en el chili con carne, lo que permitió que el plato se hiciera en una comida popular en todo el país. Durante la Gran Depresión, el chili con carne siguió siendo una comida popular y económica para las familias estadounidenses. En la actualidad, su fama ha dado la vuelta al mundo convirtiéndose en un elemento básico de la cocina en muchos países, en primer lugar porque es muy fácil de elaborar y también porque se puede adaptar a ingredientes 'autóctonos' de cada lugar, cosa que vamos a aprovechar nosotros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: chili con carne y con caricos