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La coliflor es una de las verduras sobre las que hay más discrepancias, acumulando partidarios y detractores casi a partes iguales. A 'La receta del día' nos llega una propuesta que detalla la periodista gastronómica Andrea Díez. Se trata de una coliflor gratinada al horno, ... muy capaz de tentar a quienes no incluyen en su dieta semanal este alimento, que tiene muchos beneficios para la salud, como unos altos contenidos de fibra. Además es antioxidante, rica en vitamina C y ácido fólico.
Una coliflor.
Queso rallado.
25 gr. de harina.
25 gr. de mantequilla.
400 ml. de leche.
Sal.
Pimienta.
Se lava bien la coliflor, se separan los arbolitos y se hierven en agua en una cazuela durante diez minutos. Mientras se prepara la bechamel.
En una sartén se pone un poco de mantequilla y cuando se derrita se añade la harina, se remueve bien y poco a poco se añade la leche. Se le añade una pizca de sal y de pimienta. Al cabo de doce minutos sin dejar de remover para que haya grumos estará lista.
Se escurren bien los arbolitos de la coliflor, se reparten sobre la fuente de cristal para hornear. Se cubre bien con la bechamel por encima y un poco de queso rallado. En quince minutos más a 220ºC estará lista para servirse.
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