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La receta del día: coliflor rebozada

Un entrante que puede ser también una guarnición

CEM *

Santander

Lunes, 7 de agosto 2023, 09:58

La coliflor gusta y disgusta casi por igual. Hay quienes la rechazan incluso viéndola en los expositores de los mercados y quien la comería una o dos veces por semana. Para los que están en el segundo grupo, 'La receta del día' propone una coliflor rebozada; un primer plato que consigue «entrar por los ojos» como se dice en términos coloquiales. Así, revestida con huevo y harina, este vegetal adquiere una consistencia que no deja indiferente a los que no la quieren. Una fórmula de fácil elaboración y, muy importante, económica que además puede ser una guarnición, por ejemplo, para una carne guisada o asada.

Ingredientes

  • 1,5 kg. de coliflor.

  • 4 huevos.

  • 1 vaso de leche.

  • Harina.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Limpiamos bien la coliflor y cortamos los ramilletes.

  2. 2

    Los ponemos a cocer cubiertos de agua, con un poco de sal y un vaso de leche, para que quede blanca.

  3. 3

    Controlamos que la coliflor esté cocida al dente, no blanda, la escurrimos y dejamos enfriar.

  4. 4

    Pasamos los ramilletes por harina y huevo para freírlos en abundante aceite caliente. Según vamos sacando los fritos, los dejamos escurrir sobre papel absorbente.

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