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La crema de calabaza es uno de los grandes clásicos de la cocina española, con sus 'seguidores' que la incluyen en su dieta por ser ... nutritiva, de fácil elaboración -incluso para los menos 'cocinillas'- y al alcance del común de los bolsillos. A 'La receta del día' llega una presentación diferente, de la mano del gastrónomo Ricardo Ezcurdia. Una crema de calabaza y curry que sorprenderá por su sabor.
500 gr. de calabaza.
2 puerros.
1 cebolleta.
100 ml. de leche de coco.
1 cucharada de curry en polvo.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
En primer lugar pelamos y picamos los puerros y la cebolleta, hacemos lo mismo con la calabaza y lo rehogamos todo en una cazuela con aceite de oliva durante unos minutos. No queremos que coja color, simplemente que se rehogue. Sazonamos con sal, pimienta y añadimos una cucharada de curry en polvo, lo suficiente para que aporte y no predomine su característico sabor, lo cubrimos con agua y lo dejamos cocer sobre 20 minutos. Trituramos con la túrmix y colamos.
El resultado es una sopa ligera a la que daremos cremosidad con la leche de coco. Añadimos los 100 ml, mezclamos bien y lo cocemos unos minutos más para que se integre todo bien.
Servimos con unas pipas de calabaza peladas por encima y un chorrito de aceite de oliva. Podemos añadir unos mejillones. Para ello colaremos el caldo que nos proporcionan al abrirlos y lo reservamos para hacer nuestra crema, sal y pimienta, el toque del curry, los mejillones y la calabaza hacen de esta sopa un referente en mi recetario.
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