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El puerro es uno de esos ingredientes que resulta imprescindible en la cocina, como ingrediente para muy diversos platos y que destaca tanto por su sabor como por sus propiedades. En 'La receta del día' se nos presenta una crema de puerros y patatas que es un primer plato de los de cuchara, sencillo en su elaboración y exquisito en su resultado. Aunque suele tomarse caliente, en estos días de verano puede servirse también fría, con lo cual no deja de ser una magnífica opción para una comida o una cena estival.
5 puerros.
4 patatas.
1 vaso de nata líquida.
50 gr. de mantequilla.
Pimienta molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Derretimos la mantequilla en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Pelamos y troceamos los puerros y las patatas, y lo rehogamos todo en esa misma cazuela a fuego bajo mientras removemos de vez en cuando para que no se peguen ni se quemen.
Agregamos un poco de agua y la nata. Dejamos que cueza a fuego bajo hasta que los puerros y las patatas estén tiernos.
Se pasa por la batidora para triturar todo hasta conseguir una textura de crema.
Salpimentamos al gusto.
Podemos sustituir el agua por caldo de ave, para darle algo más de sabor. Lo añadiremos si nos gusta con una textura más líquida. La nata la podemos añadir al final porque no es necesario que cueza, y una nuez de mantequilla, justo antes de batir y le aportará aún más cremosidad. Si queremos lograr una textura totalmente fina y líquida, utilizaremos un colador chino después de pasar las verduras cocidas por la batidora. Decoraremos con unos picatostes o con un poco de jamón ibérico picado por encima.
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