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De todas las formas de las que se puede comer queso, la crema es tal vez una de las más adecuadas bien para la hora del aperitivo, incluso para el momento del postre. A 'La receta del día' llega una elaboración que, siguiendo los pasos que marca el gastrónomo Ricardo Ezcurdia, nos hará disfrutar de una crema hecha en casa, con productos además de la región: «La elaboración de esta crema es muy simple y el resultado muy versátil, tanto que es un acompañamiento ideal para todo tipo de platos salados y dulces. Tanto en el desayuno, como a media mañana, de guarnición, en postres, con ensaladas, ahumados...». Pues a seguir los pasos y a comer.
500 gr. de queso fresco láctico (vaca, oveja o cabra).
250 gr. de nata 35%.
250 gr. de yogur, sal, pimienta y hierba al gusto (cebollino, perejil, albahaca, orégano, salvia, eneldo, romero, tomillo...)
½ limón (opcional).
Deshacer el queso hasta lograr una crema uniforme; añadir la nata ligeramente montada y el yogur bien escurrido, para eliminar todo el suero, y así aportar mayor consistencia a la crema. Después podemos salpimentar al gusto y dejar reposar en la nevera.
Sólo en el momento de servir incorporaremos las hierbas al gusto. Lo más recomendable es tenerlas frescas e ir picándolas en el momento justo de servir para obtener un punto más crujiente y fresco.
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