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Una crema de salmón puede ser un magnífico entrante para nuestra mesa de Año Nuevo. DM
'La receta del día': crema de salmón

'La receta del día': crema de salmón

Un entrante cargado de energía para la primera comida del Año Nuevo

CEM *

Santander

Martes, 31 de diciembre 2024, 07:43

Es uno de los pescados azules más saludables y versátiles. El salmón puede formar parte de nuestro menú navideño si seguimos la receta del periodista gastronómico Pachi Larrosa que nos propone una crema de salmón. Perfecta para presentar en la mesa en la primera comida del Año Nuevo. Reconfortante, sobre todo si la noche ha sido 'heladora', sencilla de elaborar y digestiva.

Ingredientes

  • 300 gr. de salmón ahumado.

  • 2 puerros.

  • 2 zanahorias.

  • 2 dientes de ajo.

  • 350 ml. de fumet de pescado.

  • 150 ml. de nata líquida.

  • Pimienta negra.

  • Cebollino.

  • Aceite de oliva virgen y sal.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar lo blanco de los puerros, los ajos, la cebolla y la zanahoria peladas, todo ello troceado groseramente. Nos guardaremos unos trocitos regulares de salmón para usarlos al final como guarnición y decoración.

  2. 2

    Añadimos a la cazuela el resto del salmón troceado, damos un par de vueltas más e incorporamos el fumet de pescado. Lo llevamos a ebullición, dejamos cocer un par de minutos y añadimos la nata líquida y lo dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego muy lento.

  3. 3

    Trituramos y lo pasamos por el chino, salpimentamos y servimos en tazones o cuencos con unos hilos de nata líquida por encima, el cebollino picado y unos trocitos de salmón ahumado.

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