Secciones
Servicios
Destacamos
Fin de semana, momento para disfrutar de un buen aperitivo en familia o con amigos. Y estas croquetas de calamar que presentamos hoy en 'La receta del día' son una buena propuesta para el almuerzo. Invitamos a seguir los pasos de una elaboración que nos ... llega de la periodista gastronómica Andrea Díez.
150 gr. de calamar.
Media cebolla.
100 gr. de harina.
300 ml. de leche.
Mantequilla.
1 sobre de tinta de calamar.
Un huevo.
Pan rallado.
En una sartén con un poco de aceite se pocha la cebolla bien picada y se le añade el calamar, también cortado muy pequeño y se reserva.
En otra sartén se preparan la bechamel con mantequilla y harina, se remueve bien hasta obtener una mezcla espesa que se aligerará al irle echando leche poco a poco y sin dejar de remover. A esta mezcla se le echa un poco de tinta de calamar para teñir la bechamel de negro
Una vez que haya espesado y quede cremosa se le añade el sofrito con el calamar. Se remueve de nuevo y esta mezcla se extiende sobre un recipiente alargado y se deja enfriar. Se cubre con papel transparente y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones, dándoles forma y una vez pasada por huevo batido y pan rallado se fríen en una sartén con abundante aceite y bien caliente.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Estos son los mejores colegios de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.