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Un producto tan nuestro, de la cocina española, como es la croqueta admite muchos rellenos. En 'La receta del día' se proponen las setas como fórmula para disfrutar de este apetitoso bocado que siempre es una alternativa no sólo como aperitivo, sino para cualquier momento del día o de la noche. Y la seta elegida para envolver con la bechamel es la de chopo, una especie que crece en los troncos de los árboles, fundamentalmente en los chopos, de ahí su nombre y que se puede encontrar todo el año y son, además, perfectas para elaborar unas croquetas.
1 kg. de setas.
50 gr. de harina.
4 dientes de ajo.
3 huevos.
1 cebolla.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
Medio litro de leche.
Sal.
Rehogamos en una cazuela o sartén con un poco de aceite la cebolla, los ajos y las setas previamente lavadas y cortadas en pequeños trozos.
Añadimos la harina, removemos y, antes de que se queme, volcamos la leche sin cesar de dar vueltas mientras la vamos incorporando.
Echamos sal y seguimos removiendo hasta que espese y forme una especie de pasta densa.
Se traspasa a un bol o recipiente para que enfríe.
Con la pasta ya fría, vamos dando forma a las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Las freímos en aceite muy caliente, y una vez doradas, escurrimos el aceite sobrante y servimos.
Cuando hagamos esta receta es mejor hacer más cantidad porque las croquetas después del paso quinto, se pueden congelar para degustar en otra ocasión.
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