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Las croquetas son un plato que forma parte de la cocina más tradicional y también que más agrada a los paladares de manera que hay mil y una fórmulas y combinaciones para disfrutar del que es un bocado exquisito. A 'La receta del día' llega ... una que está firmada por el gastrónomo y colaborador semanal de Cantabria en la Mesa, Ricardo Ezcurdia. Sorprendentes sus croquetas de setas con un toque de orujo por esa fusión de sabores que se consigue precisamente con el empleo del orujo que aporta un toque final diferente, muy sutil, pero al mismo tiempo con personalidad.
200 gr. de setas.
100 gr. de nueces.
100 gr. de harina.
100 gr. de mantequilla.
1,2 litros de leche entera, preferiblemente leche fresca.
1 copa de orujo con miel.
1 cebolleta.
Harina.
Huevo.
Pan rallado para empanar.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Pochamos la cebolleta bien picada en una cazuela, añadimos las setas, rehogamos y flambeamos con la copa de orujo.
Añadimos las nueces, salpimentamos y lo reservamos.
En la misma cazuela añadimos la mantequilla y la harina y en cuanto se funde la primera, removemos y agregamos las setas, para que queden envueltas en esa masa o roux.
Muy despacio, vamos añadiendo la leche a chorritos, dejando que la masa la vaya absorbiendo antes de añadir más y hasta añadirla por completo. Salpimentamos y cuando esté cocida dejamos enfriar en una bandeja.
Cuando la pasta está bien fría, formamos las croquetas y las envolvemos en huevo batido y pan rallado.
Freimos las croquetas en tandas de cuatro o cinco, en aceite muy caliente. Así conseguimos que no se nos abran y nos lleguen con un aspecto bien apetecible a la mesa.
Es importante añadir la leche poco a poco, de esta manera, nunca nos saldrán grumos, mientras que si añadimos toda la leche de golpe, tendremos que trabajar más removiendo para disolverlos correctamente.
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