Borrar
Ensalada de alcachofas y tomates secos. DM
'La receta del día': ensalada de alcachofas

'La receta del día': ensalada de alcachofas

Otro ingrediente destacado con los tomates secos

CEM *

Santander

Martes, 4 de junio 2024, 07:21

Una ensalada de alcachofas y tomates secos es la propuesta para hoy en 'La receta del día'. Dos productos que conforman un entrante saludable y fresco, propio de estos días primaverales. La alcachofa es una verdura deliciosa, aunque a veces, el solo hecho de tener que pelarlas y limpiarlas resulte una tarea molesta, pero siempre el resultado del plato nos resarcirá de ese 'sacrificio'. Y los tomates secos son un manjar que no requieren de mayor esfuerzo que añadirlos a la elaboración puesto que ya vienen perfectamente preparados en su correspondiente conserva. Esta ensalada es una receta que nos describe el periodista gastronómico Pachi Larrosa.

Ingredientes

  • 10 rodajas de tomates secos.

  • 4 alcachofas.

  • Mezcla de hojas de lechuga.

  • Aceite de oliva.

  • 1 diente de ajo.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • 8 aceitunas verdes.

  • Vinagre de sidra.

Elaboración

  1. 1

    Cubrimos las alcachofas con papel de aluminio sin quitarles ni una hoja ni un solo tallo y las metemos al horno 40 minutos a 180 grados. Mientras, ponemos los tomates secos en un bol con aceite y el diente de ajo. Dejamos que se hidraten

  2. 2

    Sacamos las alcachofas, dejamos que templen, limpiamos de hojas exteriores y nos quedamos con los corazones, cuidando que permanezcan una buena porción de tallos. Las cortamos longitudinalmente.

  3. 3

    Ponemos en un bol o plato hondo las hojas de lechuga, salpimentamos y aliñamos con aceite y el vinagre de sidra.

  4. 4

    Removemos y ponemos en la base de los platos. Encima las alcachofas y por encima, los tomates secos picados al igual que las aceitunas. Unas gotas del aceite de hidratar los tomates por encima y a servir.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': ensalada de alcachofas