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Un entrante perfecto para la cena de Nochevieja, ligero al tiempo que nos hará quedar en la mesa con nuestros comensales como los mejores anfitriones, es esta ensalada de bogavante que llena de contenido 'La receta del día'. Conviene ir preparando la última celebración del ... año que puede comenzar con un plato muy equilibrado y exquisito, además de que su elaboración no resulta nada complicada y se puede preparar con las suficientes horas de margen a la cena como para tenerlo ya listo con anticipación, y emplearnos en otros platos que sí requieren más cuidado y una presentación de más tiempo.
2 bogavantes (de 1,2 kilos aproximadamente).
300 gr. de brotes tiernos de lechuga.
1 yema de huevo.
1 huevo entero.
Aceite de girasol.
Sal.
Pimienta negra.
Medio litro de zumo de naranja.
Ralladura de naranja.
Cocemos los bogavantes en una olla durante unos 12 minutos. Cuando estén cocidos, los refrescamos con agua fría.
Luego, pelamos los bogavantes dejando al aire las colas, las dos juntas de la pinza, la pinza (sin hueso) y desmigamos toda la carne de la cabeza. Cortamos la carne del bogavante en láminas y reservamos el jugo que tenga.
Para preparar la mayonesa, mezclamos el aceite, la yema y el huevo entero, y echamos sal al gusto. Añadimos el zumo de naranja y la ralladura.
Colocamos los brotes tiernos en los platos y repartimos los trozos de bogavante.
Echamos la cantidad de mayonesa que se desee, al gusto.
Esta ensalada se puede servir fría o templada. Para templarla, le daremos un golpe de calor de unos segundos en el microondas al bogavante y a la mayonesa. Otra opción para el aliño, en vez de mayonesa, es una clásica vinagreta con un aceite de oliva virgen.
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