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La ensalada cobb es un famosísimo plato del Hollywood de finales de los años 30 donde todas las estrellas del momento se volvían locas por comerla, tiene de todo. Sus principales ingredientes son la lechuga. Normalmente se hace con el tipo iceberg, pero si os ... gusta la lechuga podéis poner una de verdad. Y lo mejor es que no tiene mayor complicación y además está muy rica.
1 lechuga (iceberg es la mas común).
2 tomates.
250 gr. de panceta.
6 filetes de pechuga de pollo a la plancha.
2 huevos duros.
2 aguacates.
150 grs. de queso Roquefort (o queso azul).
No tiene mayor complicación y además está muy rica. Nada más tenemos que pasar por la plancha los filetes de pechuga de pollo. Cortar los tomates en rodajas –es preferible pelarlos–, la panceta también la ponemos a la plancha hasta que esté bien hecha y crujiente, y la reservamos cortada en trozos pequeños. Cocemos un par de huevos y enfriamos rápidamente, pelamos y cortamos el aguacate en finas láminas y el queso que hayamos elegido, preferiblemente azul, no excesivamente fuerte. Cuando ya tenemos todo listo nos ponemos a «crear» y a dibujar nuestra ensalada en el plato.
Admite cualquier aliño. A mi me gusta hacerlo con mostaza, unas gotas de vinagre de Jerez, salsa de soja al gusto, unas gotas de limón y unos trozos del queso que vayamos a emplear en la ensalada, no demasiado. Lo mezclamos todo bien en un bol con las varillas y lo añadimos justo antes de servir. El aliño original incluía vinagre de vino rojo, azúcar, zumo de limón, sal, pimienta negra, salsa Worcestershire (también conocida como Perrins), mostaza inglesa seca, ajo y aceite de oliva.
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