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Es el sustituto perfecto para la lechuga en los meses de invierno. La escarola tiene un sabor ligeramente amargo y sus hojas son muy rizadas. Es perfecta para preparar ensaladas como la de 'La receta del día', en la que se complemente con frutos secos y granada, una fruta que también tiene muchos beneficios para la salud, con su sabor un poco agridulce, entre sus ventajas destaca que les suele encantar a los niños. Y con esta conjunción de ingredientes elaboramos un entrante saludable y rápido de presentar en la mesa. Es una receta que nos propone la periodista gastronómica Susana Gutiérrez.
Escarola.
Una granada.
Un mix de frutos secos.
Aceite de oliva virgen, vinagre y una pizca de sal
El primer paso en la elaboración consiste en limpiar la granada para dejar solo la pulpa. Una vez realizada esa labor, se deposita la fruta en un bol, se añade la escarola y después los frutos secos. Se puede hacer también con lechuga o espinacas baby, pero el sabor queda más ensamblado con la escarola.
Lista la ensalada es hora de aliñarla. Se ha optado por la tradicional mezcla de aceite, vinagre y una pizca de sal. Hay también otras alternativas, en algunas ocasiones se cambia la sal por una pizca de azúcar. También se puede variar el vinagre por un chorrito de vino blanco.
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