Borrar
Ensalada de garbanzos con tomates de los valles pasiegos. VALLESPASIEGOS.COM
'La receta del día': ensalada de garbanzos

'La receta del día': ensalada de garbanzos

En este plato, ingrediente también destacado es el tomate de los valles pasiegos

CEM *

Santander

Miércoles, 15 de mayo 2024, 07:21

Las ensaladas son un plato que ofrece multitud de versiones, quedando claro que todas ellas se adaptan a los gustos de los comensales por lo cual el éxito queda garantizado. A 'La receta del día' llega una en la que hay dos ingredientes principales: los garbanzos y el tomate de los valles pasiegos. Y precisamente es en su web donde se detallan los pasos que hay que seguir para llevar al plato un entrante tan suculento y además saludable, contando con ese tomate de proximidad, originario de una tierra tan excepcional como la de la comarca pasiega.

Ingredientes

  • 500 gr. de garbanzos cocidos.

  • 2 tomates de valles pasiegos.

  • Perlas de mozzarella.

  • 1 bote de maíz cocido.

  • Aceitunas negras.

  • 1 bote de ventresca.

  • ½ cebolla blanca.

  • ½ pimiento verde.

  • Sal, mixto de pimientas, aceite de oliva, vinagre y albahaca fresca.

Elaboración

  1. 1

    Primero, se lava el pimiento, los tomates y la cebolla. A continuación se cortan en trozos y se mezclan en un bol. Más tarde, se le echa la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre al gusto.

  2. 2

    Por último, se decora con un puñado de hojas de albahaca.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': ensalada de garbanzos