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Una apetecible y refrescante ensalada griega. DM
'La receta del día': ensalada griega

'La receta del día': ensalada griega

Un entrante de lo más refrescante que nos introduce en la cocina del país que da nombre al plato

CEM *

Santander

Jueves, 18 de abril 2024, 07:24

Una ensalada refrescante y de fácil elaboración es la que ocupa hoy 'La receta del día'. Nos conduce, además, gastronómicamente a Grecia y tiene como ingrediente destacado el queso feta, clásico de ese país y que tradicionalmente se hacía con leche de oveja y también de cabra y que tiene un sabor peculiar que, por supuesto, se aprecia en esta ensalada. Es una receta que nos describe el periodista gastronómico Pachi Larrosa.

Ingredientes

  • Mix de hojas verdes (canónigos, lechuga...).

  • 2 tomates rojos.

  • 100 gr. de aceitunas negras.

  • ½ pepino.

  • 1 cebolla tierna.

  • 150 gr. de queso feta.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Vinagre de sidra.

  • 1 zanahoria.

Elaboración

  1. 1

    Lavamos las hojas verdes y las secamos a conciencia. Lavamos el pepino, lo cortamos en dados y lo ponemos en agua con sal durante media hora. Pelamos la cebolla y la cortamos en medios aros muy finos. Pelamos la zanahoria y la cortamos con un pelador en tiras finas.

  2. 2

    Lavamos y troceamos los tomates. Y cortamos el queso en pedazos grandes, que se vean. Sacamos los dados de pepino a un colador y escurrimos. Montamos la ensalada con todos los ingredientes, regamos con tres partes de aceite por una de vinagre y salpimentamos.

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