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Una refrescante explosión de sabores. Así podría titularse la receta que hoy os traigo, o también podría decirse: una perfecta combinación nutricional que te alegrará el verano. Tengo dudas, pero cualquiera de las dos opciones nos encaja con esta ensalada de lentejas.
El verano es ... la temporada perfecta para disfrutar de platos frescos y saludables que nos ayuden a mantenernos hidratados y llenos de energía. Una opción maravillosa es la ensalada de lentejas que combina la textura suave de la legumbre con la frescura de la fruta, la rúcula, el queso y los aromas de las hierbas. Hoy te voy a enseñar cómo preparar esta ensalada y... ¡preparaos para experimentar una explosión refrescante de sabores en cada bocado!. En esta ensalada los ingredientes se unen para crear una sinfonía de colores y texturas que deleitarán vuestros sentidos.
Lentejas cocidas.
2 melocotones, o briñones grandes.
Unas hojas de rúcula.
Queso.
Unas hojas de menta fresca.
Enjuagamos las lentejas debajo del grifo, en un colador. Ya os he contado que para cocinar lentejas no hace falta ponerlas a remojo. Las escurrimos bien y las ponemos en una olla con agua, una hoja de laurel y una pizca de sal, subimos el fuego y dejamos que hierva durante 5 minutos, lo bajamos al mínimo y tapamos. Cada 15 minutos vamos removiendo y mirando la textura. Cuando estén tiernas apagamos el fuego, las retiramos del agua de la cocción y las dejamos enfriar.
Nos ponemos con los demás ingredientes. El melocotón, nectarina o briñón, lo que más os apetezca, lo vamos a cortar en cubos, de 1 cm y lo vamos a saltear en una sartén a fuego fuerte durante un minuto, dejando que se caramelicen. Lavamos bien la rúcula y la secamos a conciencia, y también cortamos el queso en cubos parecidos a los de melocotón. Me gusta ponerle Divirín, uno de los magníficos quesos que tenemos en Cantabria.
3 cucharadas de aceite de oliva.
El zumo de un limón.
Unas gotas de vinagre de Jeréz.
1 cucharada de mostaza.
Sal.
Pimienta.
En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes enérgicamente y los regamos con el aliño bien emulsionado, asegurándonos de que cada ingrediente esté impregnado de ese delicioso aderezo, y agregamos las hojas de menta picadas que nos aportarán un frescor inigualable.
Servirla acompañada con pan tostado crujiente.
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