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Una refrescante explosión de sabores. Así podría titularse la receta de hoy, una ensalada de lentejas que es una perfecta combinación nutricional que nos llenará de energía. Combina la textura suave de la legumbre con la frescura de la fruta, la rúcula, el queso y los aromas de las hierbas. En esta ensalada los ingredientes se unen para crear una sinfonía de colores y texturas que deleitarán vuestros sentidos.
Lentejas cocidas.
Dos melocotones -o dos briñones grandes-.
Unas hojas de rúcula.
Queso.
Unas hojas de menta fresca.
Tres cucharadas de aceite de oliva.
El zumo de un limón
Vinagre de Jerez.
Una cucharada de mostaza.
Sal y pimienta al gusto.
Comenzamos enjuagando las lentejas debajo del grifo, en un colador; no hace falta ponerlas a remojo. Las escurrimos bien y las ponemos en una olla con agua, una hoja de laurel y una pizca de sal, subimos el fuego y dejamos que hierva durante 5 minutos, lo bajamos al mínimo y tapamos. Cada 15 minutos vamos removiendo y mirando la textura. Cuando estén tiernas apagamos el fuego, las retiramos del agua de la cocción y las dejamos enfriar.
Nos ponemos con los demás ingredientes. El melocotón, nectarina o briñón, lo que más os apetezca, lo vamos a cortar en cubos, de 1 cm y lo salteamos en una sartén a fuego fuerte un minuto, dejando que se caramelicen. Lavamos bien la rúcula y la secamos a conciencia, y también cortamos el queso en cubos parecidos a los de melocotón. Me gusta ponerle Divirín, uno de los magníficos quesos que tenemos en Cantabria.
En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes enérgicamente y los regamos con nuestro aliño bien emulsionado, asegurándonos de que cada ingrediente esté impregnado de ese delicioso aderezo, y agregamos las hojas de menta picadas que nos aportarán un frescor inigualable. Podéis servirla acompañada con pan tostado crujiente y a disfrutar de cada bocado con una sonrisa que repetiréis durante todo el verano.
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