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Las ensaladas son ese plato con el que se disfruta de una mesa estival saludable y más con propuestas como la que traemos hoy a nuestra sección de Cantabria en la Mesa. Se trata de una ensalada con unos ingredientes muy de temporada: tomates y ... anchoas marinadas. Seguimos la elaboración del periodista gastronómico Pachi Larrosa, muy sencilla y rápida.
3 tomates raf.
16 tomates Cherry.
1 tomate pera.
12 lomos de sardinas marinadas.
4 guindillas verdes o piparras.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Tomillo fresco.
Lavamos bien los dos tipos de tomates. Cortamos en trozos los dos raf y por la mitad cada tomatito Cherry. Los pasamos a un bol.
Rallamos el tomate pera, lo emulsionamos con un poco de aceite y lo pasamos al bol. Añadimos los dos dientes de ajo bien picados, salpimentamos y removemos con mimo el conjunto.
Servimos en los platos y sobre cada uno añadimos tres lomos de sardina cortados por la mitad longitudinalmente. Espolvoreamos unas hojitas de tomillo fresco y damos el toque final con un chorrito de aceite para darle brillo.
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