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La receta del día: Ensaladilla de pollo

La receta del día: Ensaladilla de pollo

La clave para esta ensaladilla está en la preparación cuidadosa de los ingredientes y en la combinación de sabores frescos y cremosos

CEM *

Santander

Martes, 3 de octubre 2023, 07:28

¿Estás buscando una receta deliciosa y reconfortante para aprovechar los restos de un pollo asado o una pechuga cocida? Esta ensaladilla de pollo es la respuesta perfecta. Con un equilibrio perfecto de sabores y texturas, esta ensaladilla se convertirá en un clásico en tu repertorio culinario.

La clave para esta ensaladilla está en la preparación cuidadosa de los ingredientes y en la combinación de sabores frescos y cremosos. Acompáñanos en este viaje culinario mientras te mostramos cómo crear una ensaladilla de pollo que deleitará a tu paladar y satisfará tus antojos. Desde cocer de forma adecuada las patatas y las zanahorias hasta el toque final de perejil, cada paso se ejecuta con precisión para asegurarte de que el resultado sea espectacular. ¡Vamos a empezar!

Ingredientes

  • Restos de un pollo asado o una pechuga cocida

  • 2 patatas medianas

  • 1 zanahoria grande

  • Aceitunas verdes sin hueso

  • 1 cebolleta

  • Salsa mahonesa

  • 1 pepinillo encurtido

  • Sal

  • Pimienta

  • Perejil.

Elaboración

  1. 1

    Cocemos las patatas en agua con sal con su piel durante 40 minutos.

  2. 2

    Dejamos enfriar en su propio agua, con lo que mantendremos la textura perfecta de las patatas.

  3. 3

    Cuando se hayan templado las pelamos y cortamos en cubos no muy pequeños. En esta ensaladilla la patata se tiene que ver.

  4. 4

    Cocemos también la zanahoria, pelada durante quince minutos. La cortamos del mismo tamaño.

  5. 5

    Picamos muy finamente la cebolleta y el pepinillo encurtido.

  6. 6

    Desmenuzamos con las manos el pollo sin deshacerlo demasiado y cortamos las aceitunas en rodajas.

  7. 7

    Salpimentamos ligeramente la preparación y añadimos abundante mahonesa.

  8. 8

    Con mimo y una cuchara para no deshacerlo, integramos todos los ingredientes.

  9. 9

    Decoramos con una ramita de perejil.

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