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Aprovechar la comida que nos haya quedado del día anterior inspira esta receta del periodista gastronómico Pachi Larosa que nos trae hoy una más que apetecible ensaladilla de pollo para la que se precisa, como ingrediente principal, los restos de un pollo asado, más concretamente ... la pechuga. Troceada y aliñada con una suave mayonesa y añadiendo otros productos, se obtiene un entrante que no tiene por qué ser para un día de verano, también encaja en cualquier mes del año, y es perfecta para este invierno tan extraño climatológicamente por lo variable de sus temperaturas.
Una pechuga de pollo asado.
¼ de pimiento rojo.
8 aceitunas verdes.
1 pepinillo encurtido.
1 cebolleta.
2 patatas cocidas.
Salsa mayonesa, perejil, sal y pimienta.
Desmenuzamos la pechuga con los dedos y lo ponemos en un bol, donde añadiremos también el pimiento rojo, y el pepinillo muy bien picados y las aceitunas cortadas en rodajas.
Pelamos las patatas y las cortamos en taquitos. En este caso queremos los trozos de patata enteros, no queremos aplastar la patata. Lo unimos todo y salpimentamos ligeramente.
Añadimos abundante salsa mayonesa, probamos definitivamente de sal y la servimos en cuencos con un toque de perejil por encima. También la podemos servir sobre unas galletas saladas o unos 'craker' y con unas finas láminas de aguacate.
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